Anlex logo

Anlex 灝鏘 | 【港人移民加拿大TOP5 最可行方案】

 

加拿大一向是港人移民熱門選擇之一。加拿大擁有完善的福利制度,宜居的生活環境、其中良好的教育制度,尤其受到一眾家長歡迎。

 
然而,移民加拿大並非大家想象中「困難」。而且除了所需金額比較大的「投資移民」計劃之外,其實亦有不少其他移民方案選擇。
 
Anlex灝鏘整合了「Top5」加拿大最可行的移民選項,分別是:
 
 
加拿大省政府提名計劃 (企業類)
 
省提名計劃Provincial Nominee Program (PNP) 是省政府與加拿大聯邦政府協商而制定,省政府擁有自己的審核機制及標準,提供對其整體經濟發展有所貢獻並長久居住該省的申請人移民到加拿大的快捷的機會。
 
企業類別(Entrepreneur Stream)申請者需要提交商業計劃書,並到當地作投資或作業務經營。
 
推薦程序由省負責初步遴選,通過移民意向評估(EOI),以經驗、學歷等準則予以計分。經省政府審核通過後,將其推薦函及移民申請文件遞交聯邦移民局申請永居資格。
 
 
 
 
初創簽證Start-up Visa
 
加拿大創業簽證Start-Up Visa (下稱SUV) 於2013年4月1日開始接受申請,2018年更成為正式移民項目。計劃鼓勵外國創業家到加拿大開設公司,尤重高科技產業,申請人最快可在8至12個月內取得永久居民身份。
 
移民部已公告了多個已獲認可參與此計劃的「指定提名機構」(Designated Organization),當中包括「創投基金」(Venture Capital Funds),「天使投資人」組織(Angel Investor Group)以及「育成機構」 (Incubators)。
 
申請人必須獲「指定機構支持書」(Letter Of Support),才能提出永久居民申請。
 
 
 
3. 就業移民 Employment-Based
 
就業移民 (Employment based Program)是一個統稱,意思是在申請技術移民的時候,已經得到加拿大僱主聘用,而該聘用又乎合各省或聯邦的移民要求。工種可能包括但不限於餐飲業店務員,工廠工人、醫護人員、軟體工程師等等,涵蓋不同行業。
 
 
4  自僱移民 Self-Employed
 
自僱移民(Self Employed),是指向能對加拿大經濟、文化、藝術的某一領域做出貢獻,並且具有特殊才能,有自己開業的經歷,並在加拿大有自僱能力的人士,發出永居資格。
 
一般要求申請人有2年以上的「自僱經歷」。需要提供其自僱期間的經濟狀況的證明。移民申請成功後,並不需要建立公司。可以從事自僱工作,也可以受僱於人。
 
申請者需要通過計分制度以及面試,計分項目包括「教育程度」、「語言能力」、「工作經驗」、「年齡」以及「適應能力」。
 
 
 
5. 魁北克投資移民 Quebec Immigrant Investor Program (QIIP)
 
魁省投資移民計劃(Quebec Immigrant Investor Program,簡稱QIIP),是加拿大魁北克省政府推出的一項投資移民計劃。申請人需要滿足一定的商業經營或高級管理的工作經驗,並接受魁省政府對資金來源的審查。由於該項目不需要申請人實際參與所購企業的經營,而是只需投資金錢便可獲得加拿大永久居民身份,故受全世界投資人歡迎。